Миссия организации
О компании
Служба качества
Награды
Вакансии
 
     

Служба качество: три уровня контроля

  Качество мясопродуктов определяется комплексом показателей. В первую очередь пищевой ценностью, которая характеризуется содержанием в продукте белка, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. Органолептические показатели – это внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность. Санитарно-гигиенические показатели определяют безвредность продукта и гарантируют отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжёлых металлов, нитритов, пестицидов. Показатели качества также безусловно зависят от состава и свойств исходного сырья, соблюдения рецептур, технологии производства, условий хранения.

  Контроль соблюдения всех вышеперечисленных условий, начиная от тщательной проверки всего поставляемого на предприятие сырья и заканчивая проверкой каждой партии продукции, выпускаемой в реализацию, и осуществляет это отдел контроля качества продукции и производственной санитарии. Трудятся в отделе высоко квалифицированные специалисты: инженеры по качеству с ветеринарным образованием, инженеры-химики, которые осуществляют физико-химические исследования мясопродуктов на соответствие стандартам. Также на предприятии работает служба госветнадзора, в которую входят государственные ветеринарные врачи и бактериологи, исследующие сырьё и готовую продукцию и подтверждающие её безопасность для потребителя. В обязательном порядке всю продукцию строго проверяют на соответствие ГОСТам и техническим условиям (это собственные разработки предприятия, согласованные с федеральной службой Госсанэпиднадзора).

 Ещё одним звеном, осуществляющим строгий контроль качества и соблюдения технологии производства, является технологическая служба. То есть контроль на предприятии многоуровневый, причём осуществляется 3-мя разными структурами, а это весомо.

Технология свежести.

  Этот груз абсолютной ответственности на предприятии несут с удовольствием и даже с гордостью. Здесь отвечают за каждое слово на товарной этикетке. Если в магазине псковичи покупают охлаждённое мясо от Псковского мясокомбината, это значит, что в продаже 100-процентно охлаждённый продукт собственного забоя – никакой заморозки! Сегодня предприятие закупает свинину и говядину у хозяйств, расположенных на территории Псковской области, таких как ООО «Псковагроинвест» п. Соловьи, агрофирма «Победа», СПК (колхоз) «Передовик», колхоз «Заря» Порховского района, дедовичское предприятие «Дубишно» и многие другие. А это имеет прямое отношение к качеству. Ежедневно забивается примерно 130 голов скота. Если говорить о производстве охлажденного мяса, фаршей, котлет, то производственный цикл начинается ночью и на утро в магазины поступает свежий продукт (поставляется в Псков и близко прилегающие районы, так как срок реализации очень маленький).

  Что касается колбасных изделий и копченостей, то такой показатель как свежесть оказывает на качество не меньшее влияние, чем в случае охлажденного мяса. Производство колбасы и копченостей осуществляется ежедневно и сразу после завершения всех технологических этапов продукция поступает на склад, откуда сразу отгружается в магазины.

На вкус и на цвет – товарищи есть!

  Также у нас работает специальный телефон, по которому в рабочее время можно позвонить с любыми жалобами и предложениями. На любое поступившее замечание мы немедленно реагируем: делаем анализ продукции, результат которого показывает, если по каким-то показателям продукт не соответствует утвержденным нормам.

  Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что качество – это наша традиция. Например, «Докторскую» колбасу мы производим строго в соответствие с ГОСТом, так что за почти 35 лет вкус «Докторской» (вы знаете, что она называется так, потому что была разработана специалистами для диетического питания) не изменился. То же самое можно сказать о колбасах «Молочной», «Таллиннской», «Краковской», сосисках «Молочных», сардельках «Свиных». Для улучшения и сохранения цвета колбасных изделий добавляем аскорбиновую кислоту и нитрит натрия – в соответствие с технологией производства. Без них колбасы имеют серый цвет – цвет варёного мяса. Эти добавки используют все мясокомбинаты, начиная с 60-х годов, и они разрешены ГОСТом. Вот, в общем-то, и всё. Остальные ингредиенты – это качественное мясо, молоко, яйца, свежемолотые натуральные специи. То есть то, что написано на этикетке полностью соответствует содержимому упаковки! Вы, наверное, пробовали пельмени «Домашние»? Кроме свинины, говядины, соли, перца и лука мы в фарш ничего не добавляем. Так что замороженные полуфабрикаты у нас строго соответствуют не только нормативным документам, но и названию: написано – домашние, значит, как дома.

 


Все права защищены © 2012 | Официальный сайт
Псковского мясокомбината, Псковмясопром
Электронная почта: market@pskovmasoprom.ru
Rambler's Top100 Создание сайта
Компания Webstylegroup
 
Псковский мясокомбинат