instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Блинчики с карбонадом «Российский» и гречей

1 час 30 минут 16 порций
Блинчики с карбонадом «Российский» и гречей

Ингредиенты: 

для начинки: 

  • Карбонад «Российский» —100 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Вода питьевая — 200 мл 
  • Греча — 250 г
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу 

​для блинов:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Молоко — 500 мл 
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

В честь масленичной недели Псковский мясокомбинат подготовил для вас серию рецептов вкусных, ароматных и сытных блинчиков. Сегодня предлагаем вам приготовить сочные блинчики с карбонадом «Российский» и гречей. Карбонад состоит из свиной спиной части и соли. Никой сои и других искусственных добавок карбонад «Российский» не содержит. 

Способ приготовления:

  1. Муку просеять с солью, добавить сахар и яйца, постепенно вливая молоко замесить тесто;
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Вылить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины;
  3. Гречку перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло, всыпать гречку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Обжарить на сухой раскаленной сковороде порезанный кубиками карбонад;
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и карбонадом. При необходимости посолить;
  5. На каждый блин положить по 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками;
  6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
​Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты: