instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Блинная запеканка с ветчиной Рубленая

60 минут 6 порций
Блинная запеканка с ветчиной Рубленая

Ингредиенты: 

​для блинов:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу 

​для соуса:

  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. 
  • Молоко — 700 мл
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 

Блинная запеканка с ветчиной Рубленая Псковского мясокомбината —достойный претендент для новогоднего стола. Ветчина не содержит сои, состоит из свинины, соли и воды. Может храниться 15 дней при t от 0 до 6 С.

Способ приготовления: 

  1. Для соуса:  лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 минут, помешивая. Добавить 4 ст. л. муки, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу, приправить и варить 15 минут
  2. Готовим блины: в миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды, перемешать. Выпекать 5 - 6 блинчиков на среднем огне, обжаривая с двух сторон
  3. Разогреть духовку до 180°. В форме для запекания подходящего диаметра собрать запеканку: выложить блинчик, луковый соус, порезанную ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым сыром
  4. Поставить запеканку в духовку на 40 минут

​Когда запеканка будет готова, остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

 

 


Похожие рецепты: