instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Блинный узелок с колбасой Краковская ГОСТ

40 минут 10 порций
Блинный узелок с колбасой Краковская ГОСТ

Ингредиенты: 

  • Соль — по вкусу 
  • Лук зелёный — 10 пёрышек

​для начинки: 

  • Колбаса Краковская ГОСТ — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Огурец солёный — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст. л. 

​для блинного теста: ( можно взять готовое блинное тесто, а можно приготовить самостоятельно: 

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Колбаса Краковская ГОСТ Псковского мясокомбината следует государственным стандартам качества и состоит из свинины, говядины и свиной грудинки. Для более пикантного вкуса к натуральным мясным компонентам добавлены соль, сахар, пряности и чеснок. Блинные узелки с такой колбасой обретают поистине натуральный мясной вкус. 

Способ приготовления: 

  1. Для приготовления блинного теста взбить желтки, вылить жидкость, добавить муку, масло, соду, соль, хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести в тесто, перемешать. На горячую, промазанную маслом сковороду, вылить тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон
  2. Для приготовления начинки нарезать морковь, картофель, огурец, колбасу Краковская ГОСТ, лук репчатый, яйца. Все перемешать, заправить сметаной, посолить
  3. Начинить блины начинкой. Блин сложить узелком и завязать зеленым луком. Чтобы зеленый лук не ломался надо обдать его кипятком
  4. Готовые узелки поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут
     

При подаче на стол полить сметаной, приятного аппетита!


Похожие рецепты: