instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Блины с сардельками «Докторские»

30 минут 6 порций
Блины с сардельками «Докторские»

Ингредиенты: 

  • Сардельки «Докторские» — 500 г 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 1, 5 ст. 
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Петрушка зеленая — 1 пучок
  • Тонкие блинчики — 12 шт. 
  • Соль, перец молотый — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки

Сардельки «Докторские» Псковского мясокомбината порадуют вас своей сочностью. Они состоят из сбалансированного сочетания свинины, курицы, говядины и пряностей. Поэтому блинчики с начинкой из сарделек получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. 

Способ приготовления:

  1. На среднем огне с растительным маслом слегка обжарьте сардельки, предварительно порезав их ломтиками;
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1 минуту;
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь, без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Добавьте тёртый сыр, соль, перец и перемешайте;
  4. Добавьте получившийся соус к обжаренным сарделькам (смесь не должна получиться слишком жидкой). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке;
  5. Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком, поперчите и подавайте к столу.

​Приятного аппетита!


Похожие рецепты: