instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Борщ с сервелатом «Зернистый» Люкс

1 час 30 минут 5 порций
Борщ с сервелатом «Зернистый» Люкс

Ингредиенты: 

  • Сервелат «Зернистый» Люкс — 200 г 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. 
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар и уксус — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Свекла — 2 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу 

В сильные морозы самое время отогреваться горячим и наваристым супом с новинкой от Псковского мясокомбината — сервелат «Зернистый» Люкс. Продукт потрясающий на вкус, не содержит сои, состоит из натуральных ингредиентов: сочная свинина, нежное куриное филе, шпик и пряности. Хранить сервелат можно 30 дней при t от 0 до 4 С. 

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Сервелат порезать кубиками; 
  2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на средний огонь;
  3. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут; 
  4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща насыщенным.)
  5. Добавить в сковороду помидоры и сервелат, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену;
  6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

​Приятного аппетита!


Похожие рецепты: