Борщ с сервелатом «Зернистый» Люкс
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Сервелат «Зернистый» Люкс — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста — 0,5 кочана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар и уксус — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
В сильные морозы самое время отогреваться горячим и наваристым супом с новинкой от Псковского мясокомбината — сервелат «Зернистый» Люкс. Продукт потрясающий на вкус, не содержит сои, состоит из натуральных ингредиентов: сочная свинина, нежное куриное филе, шпик и пряности. Хранить сервелат можно 30 дней при t от 0 до 4 С.
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Сервелат порезать кубиками;
- В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на средний огонь;
- Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут;
- Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща насыщенным.)
- Добавить в сковороду помидоры и сервелат, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену;
- Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: