instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Булочки—тюльпаны с колбасой докторская гост

60 мин. 6 порций
Булочки—тюльпаны с колбасой докторская гост

Ингредиенты: 

  • Колбаса Докторская ГОСТ — 400 г 
  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Дрожжи — 1 ч. л. 
  • Соль, перец молотый — по вкусу 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Масло растительное — 50 г

В холодное время года каждый греется по-своему. Мы предлагаем самый действенный вариант— печь горячие, ароматные, хрустящие булочки с натуральной колбасой Докторская ГОСТ Псковского мясокомбината. Колбаса Докторская ГОСТ — это мясной продукт категории А, который не содержит искусственных добавок. Только натуральные мясные компоненты, молоко и яйца. 

Способ приготовления:  

  1.  Готовим дрожжевое тесто: 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст. л. муки и дрожжи, размешать. Дать настояться в течении 20 мин. К смеси добавить растопленное сливочное масло и растительное, 1 яйцо и просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто
  2. Колбасу Докторская ГОСТ нарезаем тонкими ломтиками 
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги 
  4. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы, сверху закрываем еще одним кругом из теста. Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы. Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов 
  5. Придадим заготовке форму тюльпана. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т. д. 
  6. Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета

​Горячие, красивые и очень вкусные булочки- тюльпаны готовы! Приятного аппетита!


Похожие рецепты: