instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Фаршированные перцы с колбасой «Молочная» ГОСТ

1 час 30 минут 8 порций
Фаршированные перцы с колбасой «Молочная» ГОСТ

Ингредиенты: 

  • Колбаса «Молочная» ГОСТ – 150 г 
  • Перец сладкий – 8 шт. 
  • Картофель – 2 шт. 
  • Томаты в собственном соку – 400 г 
  • Сыр твёрдый – 350 г 
  • Перец чили – 1 шт. 
  • Соль, специи – по вкусу 

Перчики с овощами, сыром и колбасой станут отличным украшением стола. Колбаса «Молочная» ГОСТ Псковского мясокомбината украсит блюдо своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. В ней содержатся только натуральные компоненты: свинина, говядина, вода, молоко и специи. Поэтому такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям. 

Способ приготовления: 

  1. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести; 
  2. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 минут. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке; 
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 минут. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара; 
  4.  Колбасу и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, колбасу, перчик и сыр. Посолить по вкусу; 
  5. Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 минут. Снять с огня; 
  6. Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. ​

Дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: