instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Гречка с сосисками «Молочные» ГОСТ

30 минут 2 порции
Гречка с сосисками «Молочные» ГОСТ

Ингредиенты: 

  • Сосиски «Молочные» ГОСТ — 4 шт.  
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец  — по вкусу
  • Соль — по вкусу 

Гречка с сосисками — вкусный и простой обед для всей семьи. Такое блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски «Молочные» ГОСТ Псковского мясокомбината с луком вызывают бурный аппетит. Для приготовления этого сытного блюда не понадобится много времени и ингредиентов. 

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть гречку. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, ее должно быть в 2,5 раза больше гречки. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить, помешивая, 20 минут; 
  2. Очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности;
  3. Сосиски нарезать на кружочки и отправить в сковороду к луку, обжарить 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне;
  4. Готовую гречку выложить в сковороду к сосискам. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая,5 минут, поперчить по вкусу. ​

Вкусная, рассыпчатая гречка с жареными сосисками и луком готова. Подавать это блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: