instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Гречневая запеканка с сардельками «Свиные» ГОСТ

40 минут 4 порции
Гречневая запеканка с сардельками «Свиные» ГОСТ

Ингредиенты: 

  • Сардельки «Свиные» ГОСТ — 3 шт. 
  • Хлопья гречневые — 1,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 70 г 
  • Томатная паста — 70 г 
  • Вода — 2,5 ст. 
  • Соль, перец — по вкусу 

Сардельки «Свиные» ГОСТ Псковского мясокомбината добавят запеканке аппетитный аромат, сделают её более сочной и питательной. В их составе натуральная свинина, вода и специи. Поэтому такое блюдо обязательно будет полезно детям и взрослым.

Способ приготовления: 

  1. Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец; 
  2. Гречневые хлопья залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить специи и оставить на 3 минуты; 
  3. Немного остудить, добавить в хлопья поджарку и яйцо. Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму; 
  4. Нарезать сардельки на части и выложить в гречневую кашу; 
  5. Сверху все покрыть помидорами, нарезанными кружочками; 
  6. Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке до золотистой корочки. 

Готово! Приятного аппетита! 

 


Похожие рецепты: