instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Клафути с овощами и колбасой таллинская гост

40 минут 4 порции
Клафути с овощами и колбасой таллинская гост

Ингредиенты:

  •  Колбаса Таллинская ГОСТ — 250 г
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33 % — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1,2 ч. л.
  • Сахар — 1,2 ч. л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Клафути с колбасой Таллинская ГОСТ — это быстро, вкусно, питательно. Ароматная колбаса Таллинская ГОСТ Псковского мясокомбината сделает из пирога произведение искусства, а ее натуральный состав порадует вас и ваших близких.

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, морковку нашинковать брусочками, Таллинскую колбасу ГОСТ нарезать тонкими слайсами
  2. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковь, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбасу.
  3. Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером. Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом
  4. Выпекать в духовке 25 мин. при t 180 °

Приятного аппетита!


Похожие рецепты: