instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Котлеты картофельные с ветчиной «Рубленая»

50 минут 6 порций
Котлеты картофельные с ветчиной «Рубленая»

Ингредиенты: 

  • Ветчиной «Рубленая» — 200 г 
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 900 г
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Перец чёрный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Картофельные котлеты с ветчиной «Рубленая» Псковского мясокомбината подходят и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Такое блюдо подойдёт детям, так как ветчина не содержит сои, состоит из свинины, соли и воды. 

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель
  2. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре
  3. Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлеты в муку и стряхните излишки
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: