Котлеты по-киевски с рисом
50 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Котлеты по-киевски — 4 шт.
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Масло растительное — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Вкуснейшие котлеты по-киевски Псковского мясокомбината состоят из куриного филе, фаршированного сливочным маслом и зеленью. Они настолько сочные, что перед тем, как подавать на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из котлет брызнет горячее масло.
Способ приготовления:
- Насыпаем рис в кастрюлю и промываем его под проточной холодной водой, затем заливаем водой и ставим вариться. После того, как рис закипел, его необходимо перемешать, чтобы он не прилип ко дну
- После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и оставить вариться до полного впитывания воды, это займет 20 минут
- Выключить рис, дать ему постоять пару минут, после чего добавить соль и масло по вкусу, перемешать. Гарнир готов!
- Берем котлеты по-киевски: слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться
- На раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла выложите котлеты и жарьте их до красивого золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны
- После жарки на сковороде покройте противень бумагой для запекания, выложите на него котлеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С
Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: