instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Котлеты по-киевски с рисом

50 минут 4 порции
Котлеты по-киевски с рисом

Ингредиенты:

  • Котлеты по-киевски — 4 шт. 
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана 
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Вкуснейшие котлеты по-киевски Псковского мясокомбината состоят из куриного филе, фаршированного сливочным маслом и зеленью. Они настолько сочные, что перед тем, как подавать на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из котлет брызнет горячее масло. 

Способ приготовления: 

  1. Насыпаем рис в кастрюлю и промываем его под проточной холодной водой, затем заливаем водой и ставим вариться. После того, как рис закипел, его необходимо перемешать, чтобы он не прилип ко дну
  2. После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и оставить вариться до полного впитывания воды, это займет 20 минут
  3. Выключить рис, дать ему постоять пару минут, после чего добавить соль и масло по вкусу, перемешать. Гарнир готов!
  4. Берем котлеты по-киевски: слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться
  5. На раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла выложите котлеты и жарьте их до красивого золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны
  6. После жарки на сковороде покройте противень бумагой для запекания, выложите на него котлеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С

​Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: