instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Мини пиццы – пироги

60 2
Мини пиццы – пироги

Ингредиенты для приготовления мини пицц — пирогов:

  1. Тесто дрожжевое 300 грамм
  2. Помидор свежий 1 штука
  3. Сосиски венские 300–400 грамм
  4. Сыр твердый 200–300 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Кетчуп 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная (для раскатки) 1–1,5 столовые ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Итальянские травы по вкусу

Мини пиццы – пироги – это супер завтрак, великолепное дополнение к обеду или умопомрачительно вкусный ужин. Простые, идеально сочетающиеся ингредиенты этого прекрасного блюда насытят и порадуют своим вкусом вас и всех ваших близких людей!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Терка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Пекарская кисть, Глубокая пиала, Вилка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления пицц малюток. Помидор промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем обрезаем у плода место, на котором крепилась плодоножка, кладем его на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. 

Теперь удаляем с колбасы оболочку, кладем ее на разделочную доску и нарезаем кубиком диаметром до 1 сантиметра или пластами длиной до 2 – 3 сантиметров и толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. С сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Так же выкладываем на кухонный стол дрожжевое тесто, пшеничную муку, куриное яйцо, кетчуп и необходимые специи.

 

Шаг 2: формируем мини пиццы – пироги.

Теперь берем кусочек дрожжевого теста, что касается этого ингредиенты, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или приобрести уже готовое тесто в любом супермаркете. В принципе для этих малюток подойдет любое дрожжевое тесто на воде, на кефире, на молоке или на сметане. Кладем мучной полуфабрикат на столешницу, посыпанную 1 столовой ложкой пшеничной муки, и раскатываем его с помощью скалки в большой прямоугольник толщиной до 5 миллиметров. На поверхность раскатанного теста кладем столовую ложку кетчупа и распределяем ароматную массу пекарской кистью по всему периметру пласта ровным слоем.  начинка для пиццы сверху на слой кетчупа в художественном беспорядке выкладываем слой нарезанной колбаски и посыпаем ее по вкусу черным молотым перцем, а также итальянскими травами. Затем отделяем от общей массы сыра половину и посыпаем им мясной ингредиент. В глубокую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, слегка взбиваем его вилкой и равномерно распределяем яичную массу по всем слоям начинки. нарезанный рулет Сворачиваем тесто рулетом, стараясь его сильно не прижимать руками, и после защипываем его край с основанием рулета. Затем нарезаем его поперек кружочками толщиной от 2 до 3 сантиметров.

Шаг 3: выпекаем мини пиццы – пироги.

мини пиццы на противне Выкладываем маленькие пиццы на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров и посыпаем их оставшимся сыром. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, тогда отправляем в нее противень, с пока еще сырыми мучными изделиями устанавливая его на средний стеллаж.  мини пиццы - пироги на противне Выпекаем мини пиццы – пироги до полной готовности в течение 20 минут. По истечении нужного времени удаляем противень с пиццами из духового шкафа, придерживая его кухонным полотенцем, ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и даем выпечке немного остыть. Примерно через 7 – 10 минут, при помощи кухонной лопатки, перекладываем ароматные мучные изделия на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 4: подаем мини пиццы – пироги.

мини пиццы Мини пиццы – пироги после выпечки немного остужают, потому что горячее тесто очень вредно для желудка. После их перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу. В виде дополнения к этой выпечке можно подать некоторые виды соусов, например, томатный, чесночный, сметанный или сливочный. Также эту вкуснятину можно смаковать с домашним майонезом или кетчупом. Мини пиццы могут заменить хлеб на обеденном столе и отлично сочетаются с салатом из свежих овощей во время ужина или завтрака. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор специй, указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, корица, лимонник, базилик, красный перец и многие другие пряности.

– – Вместо кетчупа можно использовать майонез, томатную пасту или смазать раскатанное тесто только взбитым куриным яйцом.

– – Для начинки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров.

– – В данном рецепте можно использовать любой мясной ингредиент, например, тушеный фарш с грибами, обжаренное куриное филе или кусочки другого мяса, жареный бекон, сосиски, ветчину, салями. А также можно комбинировать 2 – 3 мясных ингредиента.


Похожие рецепты: