instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Омлет с сосисками «Докторские» и шампиньонами

20 минут 2 порции
Омлет с сосисками «Докторские» и шампиньонами

Ингредиенты: 

  • Сосиски «Докторские» — 100 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу 

Сытный завтрак — залог успешного и активного дня. Омлет с сосисками «Докторские» Псковского мясокомбината прекрасно подходят для утреннего приёма пищи. Блюдо готовится быстро, получается ароматным и вкусным. Сосиски состоят из свинины, говядины, сухого молока, специй и будут храниться в упаковке 15 дней при t от 0 до 6 С. 

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами;
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, перемешать, затем добавить грибы, посолить, поперчить, еще раз перемешать и обжарить до золотистого цвета;
  3. Сосиски нарезать кружочками, отправить в сковороду с грибами и луком и немного обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца посолить, всыпать муку, влить молоко и взбить все миксером;
  4. Разогреть в большой сковороде со съемной ручкой оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца, в центр выложить дорожкой сосиски с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на начинку; 
  5. Посыпать омлет сверху натертым сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты или накрыть сковороду крышкой и готовить так же пару минут.

​Приятного аппетита!


Похожие рецепты: