instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Паста с краковской колбасой и сладким перцем

20 1
Паста с краковской колбасой и сладким перцем
Ингредиенты

Паста 200+-гр.; 
1 сладкий перец; 
200 гр. краковской колбасы (охотничье колбаски и пр. подойдут); 
Свежая петрушка; 
Розмарин; 
Черный молотый перец; 
Оливковое масло; 
Соль морская и/или соевый соус

В рецепте использована колбаса краковская ГОСТ. 

Иногда хочется обычной добротной пасты, без сложных ингредиентов и особой задумки. И чтобы на приготовление ушло минут 20. Вот данная паста как раз из этой серии! И кстати, она все равно весьма душевна!:)

Шаг 1

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить, помешивая, на сильном огне перец, 1 минуту. Затем добавить немного воды, огонь уменьшить и оставить под крышкой на пару минут.

Шаг 2

Присоединить к перцу колбасу, розмарин (лучше свежий, но можно и сушеный) и обжаривать 2-3 минуты. Далее можно слить лишний жир, образовавшийся в ходе обжарки колбасы, либо оставить его - дело вкуса ***я большую часть удалил***. Добавить молотый перец, соль и/или немного соевого соуса, через минуту снять с огня.

Шаг 3

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту к перцу и колбаскам, при необходимости добавить немного воды, в которой она варилась, перемешать и оставить на минуту пропитаться ароматами. Присыпать петрушкой и - если вы сливали лишний жир - слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать!


Похожие рецепты: