instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Паста с соусом Песто и шницелем в панировке

1 час 20 минут 4 порции
Паста с соусом Песто и шницелем в панировке

Ингредиенты: 

  • Шницель в панировке (свиной) – 1 кг 
  • Макароны – 450 г 
  • Помидоры черри – 4 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Масло растительное – для жарки 
  • Соль, перец – по вкусу ​

для соуса: 

  • Сливки – ½ ст. л. 
  • Базилик – 1 стакан 
  • Шпинат – 1 стакан 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Кедровые орешки – ¼ стакана 
  • Сыр твердый (тертый) – ¼ стакана 
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 

Шницель в панировке Псковского мясокомбината – натуральный продукт, изготовлен из нежного мяса свинины, с использованием сухарей и специй. В сочетании с макаронами и соусом из зелени – очень вкусно и сытно. 

Способ приготовления: 

  1. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Как только орешки подрумянятся, достать их и положить на тарелку. Чеснок жарить до образования золотистой корочки;
  2. Очистить и охладить чеснок. Измельчить в блендере чеснок, кедровые орешки, базилик, шпинат и твердый сыр. Добавить оливковое масло; 
  3. Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны слить, оставив около 1 стакана жидкости; 
  4. В большой сковороде обжарить шницель с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета; 
  5. В другой сковороде обжарить лук в течении 2 минут. Добавить нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне в течение 1 минуты; 
  6. Добавить соус, перемешать, затем влить сливки. Готовить около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавить макароны, влить жидкость от макарон в сковороду и перемешать. 

Паста готова. Приятного аппетита!

  1.  


Похожие рецепты: