instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Пельмени «Домашние» ГОСТ в горшочке

20 минут 4 порции
Пельмени «Домашние» ГОСТ в горшочке

Ингредиенты: 

  • Пельмени «Домашние» ГОСТ — 40 шт. 
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сухие белые грибы — 40 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Сочные и натуральные пельмени «Домашние» ГОСТ Псковского мясокомбината следуют государственным стандартам качества, имеют привлекательный состав и яркий вкус. В сочетании с грибами и запеченные в горшочке — на радость всей семье!

Способ приготовления:

  1. Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла;
  2. Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу;
  3. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. 

​Подавайте горячими. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: