instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Пирог с рулетом из свинины

1 час 30 минут 8 порций
Пирог с рулетом из свинины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.  
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Вода — 1 стакан 

 для начинки: 

​​​для соуса:

  • Протертые помидоры — 300 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Базилик — 2 веточки
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Душистый пирог с рулетом из свинины Псковского мясокомбината согреет, насытит и порадует своим натуральным составом. Рулет не содержит сои и состоит из свиной лопаточной части и соли. 

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дайте постоять 10 минут. Просейте муку в миску, добавьте соль, влейте дрожжи, теплую воду и масло. Замесите тесто и вымешивайте около 5 минут. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час;
  2. Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 минуту. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 минут, пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.;
  3. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте;
  4. Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте рулет из свинины и сыр небольшими кусочками и выложите на соус;
  5. Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 минут.

​Приятного аппетита!


Похожие рецепты: