instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Постные вареники с картофелем, грибами и луком

30 минут 4 порции
Постные вареники с картофелем, грибами и луком

Ингредиенты: 

  • Вареники — 450 г 
  • Шампиньоны — 180 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 180 г 
  • Сливки — 90 г 
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло сливочное — 10 г 
  • Соль, перец — по вкусу 

Постные вареники с натуральным картофелем, грибами и луком Псковского мясокомбината быстро и просто готовятся. Соус из шампиньонов прекрасно дополняет вкусовую композицию блюда. Вареники порадуют и тех, кто держит пост, и тех, кто не соблюдает ограничительную диету. 

Способ приготовления: 

  1. Воду доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и добавляем вареники. Варим примерно 7 минут, до готовности;  
  2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольной формой и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем молоко и сливки, тушим 5 минут, затем используя блендер, превращаем в однородное пюре;
  3. Соус наливаем в центр тарелки, сверху укладываем подготовленные вареники, кладем сливочное масло и оформляем зеленью. Для постящихся подаем без соуса. 

​Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: