instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Рагу из сосисок «Венские» и шампиньонов

45 минут 5 порций
Рагу из сосисок «Венские» и шампиньонов

Ингредиенты: 

  • Сосиски «Венские» — 500 г 
  • Помидоры — 400 г
  • Паста — 1 упаковка
  • Оливки без косточки — 100 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Бульон — 250 мл
  • Соль и перец — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой. Мы будем готовить рагу с широкой пастой. Сосиски  «Венские» Псковского мясокомбината гармонично сочетаются с оливками и грибами, придают блюду притягательный аромат и сочный вкус. Всё это благодаря составу сосисок: свинина, говядина и пряности. Попробуйте!

Способ приготовления:

  1. Пока готовим рагу — поставьте воду в кастрюлю. Как только вода закипит — посолите и добавьте пасту. Варите пасту, помешивая до готовности
  2. Нарежьте сосиски шайбочками. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 минут
  3. Добавьте молотый перец, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту
  4. Разрежьте на 4 части помидоры, пополам оливки, средними кубиками шампиньоны. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю, прогревайте еще 3 минуты 
  5. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15 минут

​Подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: