instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Рис с креветками и свиной колбасой «Псковская»

15 минут 4 порции
Рис с креветками и свиной колбасой «Псковская»

Ингредиенты:

  • Колбаса свиная «Псковская» — 100 г 
  • Рис — 250 г 
  • Крупные сырые креветки — 350 г
  • Маринованные помидоры — 400 г 
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Ароматное и аппетитное блюдо со свиной колбасой «Псковская» подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Колбаса имеет натуральный состав и придаёт рису насыщенный вкус. 

Способ приготовления: 

  1. Разморозьте креветки. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Колбасу нарежьте тонкими кружками 
  2. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и колбасу. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут 
  3. Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Креветки должны стать розовыми, а рис полностью готовым. Перемешайте блюдо и подавайте к столу

​Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: