instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Ризотто с колбасой «Краковская» ГОСТ

30 минут 2 порции
Ризотто с колбасой «Краковская» ГОСТ

Ингредиенты: 

  • Колбаса «Краковская» ГОСТ – 50 г 
  • Рис белый – 100 г 
  • Лук репчатый – 20 г 
  • Перец сладкий – 60 г 
  • Сыр твердый – 2 ст. л. 
  • Вино белое сухое – 0,75 г 
  • Бульон куриный – по вкусу 
  • Масло сливочное – 20 г 
  • Масло оливковое – 4 ст. л. 
  • Соль, перец – по вкусу 

Блюдо появилось в Северной Италии. Оно не имеет строгого набора ингредиентов, но всегда получается сытным и вкусным. С колбасой «Краковская» Псковского мясокомбината ризотто будет иметь изысканный вкус. Продукт строго следует государственным стандартам качества, поэтому изготовлен из натуральной свинины, говядины и специй. 

Способ приготовления: 

  1. Нарезать колбасу, овощи и обжарить на оливковом масле; 
  2. Рис добавить к овощам и колбасе. Обжаривать, пока не станет стеклянным. Влить вино и затем выпарить; 
  3. После этого порциями добавлять куриный бульон, пока рис не сварится; 
  4. Снять с огня, добавить в блюдо сливочное масло, смешанное с тертым сыром. 

Подавать к столу, слегка украсив зеленью. Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: