instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Салат с колбасой Таллинская ГОСТ и чипсами

30 минут 5 порций
Салат с колбасой Таллинская ГОСТ и чипсами

Ингредиенты: 

  • Колбаса Таллинская ГОСТ — 200 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Сыр твёрдый — 60 г 
  • Огурец маринованный — 2 шт. 
  • Майонез — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец чёрный молотый — по вкусу 
  • Чипсы — для украшения 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 

 

Этот салат должен понравиться всем участникам новогоднего застолья. Он красивый, сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. А колбаса Таллинская ГОСТ Псковского мясокомбината придаст салату неповторимый аппетитный аромат. К тому же колбаса имеет 100% натуральный мясной состав. 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности мелко нарезанные лук, грибы и морковь. Посолите, поперчите, дайте остыть 
  2. Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец, колбасу Таллинская ГОСТ, натираем сыр. Складываем все ингредиенты в удобную миску, добавляем обжаренные грибы с овощами 
  3. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем в сторону 
  4. Заправляем ингредиенты в миске майонезом, перемешиваем 
  5. Выкладываем салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем. Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном, снимаем пиалу 
  6. Посыпаем салат натертым желтком, втыкаем чипсы по всему диаметру в несколько слоев. Получается праздничный декор в виде цветка 

Украшаем салат чипсами также перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: