instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Салат с ветчиной "нежная", сыром и болгарским перцем

15 2
Салат с ветчиной

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:

ветчина вареная «нежная» - 70 г;

огурцы свежие - 2 шт.;

перец болгарский сладкий (желательно красный) - 0,5-1 шт.;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 50 г;

майонез - 2 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень укропа или петрушки - несколько веточек.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Мы рекомендуем готовить этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.

Этапы приготовления:

-Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.

-Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

-На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.

-На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.

-Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

-На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.

-Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром. Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.


Похожие рецепты: