instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом

30 минут 1-2 порции
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом

Ингредиенты:
• Люля-кебаб - 2 шт.
• Лаваш
• Огурцы свежие, нарезанные соломкой
• Помидоры свежие, нарезанные брусочками
• Капуста нашинкованная
• Лук красный, нарезанный полукольцами

Для йогуртового соуса:
• Йогурт густой - 200 мл.,
• Чеснок - 1 зуб.,
• Черный молотый перец
• Зира (по желанию)- щепотка

Приготовление:
1. Готовим сначала люля:
Люля-кебаб положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

Приятного аппетита!

☝Приобретайте люля-кебаб в магазинах БИЗОН по акции до 12 июня за 25 руб/шт!

#псковскиймясокомбинат #снамивкуснее #покупайпсковское
#выбирайродное #псков #рецепты #акция


Похожие рецепты: