instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Слойки с жареной колбасой и сыром

25 3
Слойки с жареной колбасой и сыром

Понадобятся:

-Слоеное тесто (можно купить в магазине).

- Вареная колбаса. Мы использовали колбасу филеную Гост http://pskovmasoprom.ru/produkcziya/varenyie-kolbaski/lyubitelskaya-premium

- Сыр. Лучше подходит Российский 

- Яйца. Лучше использовать куриные. 

 

Приготовление:

Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта - квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет. Разрезать получившуюся "колбасу" на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком - это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная. 

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей. Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой. Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде. Самые подходящие сорта вареных колбас для использования в выпечке: Докторская Гост, Русская в/с Гост, Филейная, Мясная премиум. Эти колбасы отличаются хорошей консистенцией, держат температуру, хорошо поджариваются и отличаются великолепным вкусом. 

Приятного аппетита.


Похожие рецепты: