instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Сосиска в кукурузном кляре

30 3
Сосиска в кукурузном кляре

Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"»:

Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 8 ст. л.

Сахар (неполная ) — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт

Масло растительное (для жарки )

Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.

Если нет кукурузной муки можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке

Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.

Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.

Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло разогреть в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивать шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.

Лучше разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.

P.S. Не кладите в тесто копченую паприку, она, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.


Похожие рецепты: