instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Суп с копчёно-варёной лопаткой

35 минут 5 порций
Суп с копчёно-варёной лопаткой

Ингредиенты: 

  • Лопатка копчёно-варёная — 400 г 
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г 
  • Мясной бульон — 500 мл 
  • Зелень — 1 пучок 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль, специи — по вкусу 

Копчёно-варёная лопатка Псковского мясокомбината не содержит сои, а состоит из свиной лопаточной части и соли. Поэтому суп с добавлением лопатки получается пикантным, ароматным и очень сытным. 

Способ приготовления: 

  1. Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем 
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем огурец, картофель и лавровый лист, тушим 5 минут 
  3. Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Копчёно-варёную лопатку нарезаем кубиками и вместе с протертыми через сито томатами добавляем в суп, варим еще 15 минут до готовности картофеля 

Подаем суп, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: