instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Суп с ветчиной «Диета» запеченный в горшочке

1 час 30 минут 8 порций
Суп с ветчиной «Диета» запеченный в горшочке

Ингредиенты:

  • Ветчина из свиного окорока «Диета» — 400 г 
  • Мясной бульон — 1 л
  • Морковь — 1 шт. 
  • Репа — 1 шт.  
  • Корень сельдерея — 2 шт. 
  • Помидор — 4 шт. 
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт. 
  • Петрушка зеленая — 1 пучок
  • Укроп зеленый — 1 пучок
  • Масло топленое — 6 ст. л. 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу ​

Сытный, наваристый, запеченный суп с ветчиной из свиного окорока —идеальное решение для обеда. Ветчина «Диета» Псковского мясокомбината приготовлена из свинины, воды и соли. Поэтому не сомневайтесь, эта ветчина придаст блюду восхитительный вкус и приятный мясной аромат. 

Способ приготовления:

  1. Морковь, репу, капусту и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками
  2. Разогрейте топленое масло. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Выложите нарезанные овощи, чередуя слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени
  3. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите
  4. Влейте в горшок остывший бульон. Плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. 

​Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: