instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Тальятелле с ветчиной "РУБЛЕНАЯ" и сливочным соусом

30 минут 2 порции
Тальятелле с ветчиной

Ингредиенты:
• Паста — 200 г
• Ветчина "Рубленая" — 100 г
• Чеснок — 3 крупных зубчика
• Сливки — 200 мл
• Желток — 3 шт.
• Помидор черри -5 шт
• Пармезан — 50 г

Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус и нарежьте помидорчики.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

#псковскиймясокомбинат #снамивкуснее #покупайпсковское
#выбирайродное #псков #рецепты #акция


Похожие рецепты: