instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Тарталетки с Сервелатом «Зернистый»

1 час 30 минут 12 порций
Тарталетки с Сервелатом «Зернистый»

 Ингредиенты: 

  • Сервелат «Зернистый» — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г 
  • Кукуруза — 3 средних початка
  • Лук зеленый — 1 пучок

​для заливки

  • Сливки — 150 мл
  • Перец молотый черный — 1 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Вкуснейший сервелат «Зернистый» Псковского мясокомбината в сочетании с кукурузой, сладким перцем и сыром сделает ваш ужин неповторимым. Наш сервелат — хит продаж, состоит из свинины, куриного филе, шпика и пряностей. Хранить такую колбасу можно 30 дней при t от 0 до 4 С

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста кружки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Смазать формочки маслом и выложить в них подготовленные кружки теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
  2. Зерна кукурузы срезать с початков, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Лук измельчить. Сервелат нарезать кубиками. Перемешать в большой миске перец, лук, сервелат, кукурузу и сыр. Посолить и поперчить
  3. В отдельной посуде перемешать сливки, горчицу и чуть взбитые яйца. В подготовленные формочки с тестом выложить начинку, сверху налить по 2 ст. л. яичной заливки. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут

​Готовые тарталетки осторожно вынуть из формочек и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Подавать теплыми. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: