instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Тефтельки по-итальянски с колбасой «Докторская» ГОСТ

60 минут 3 порции
Тефтельки по-итальянски с колбасой «Докторская» ГОСТ

Ингредиенты: 

Для тефтелек: 

  • Колбаса «Докторская» ГОСТ– 100 г 
  • Говяжий фарш – 600 г 
  • Панировочные сухари – 1, 5 ст. л. 
  • Сыр твердый – 100 г 
  • Яйца куриные – 2 шт. 
  • Соль, перец – 1 щепотка 

​Томатный соус: 

  • Вода – 700 мл 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Лук белый – 1 шт. 
  • Масло оливковое – 2 ст. л. 
  • Сахар – 1 ч. л. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Соус томатный – 700 г 
  • Чеснок – 1 зубчик 

Способ приготовления: 

  1. Нашинкованные мелко лук и чеснок обжарить на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном; 
  2. Как только лук посветлеет, влить томатный соус и воду. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой; 
  3. Измельчить колбасу в миксере. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую колбасу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари;
  4. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу; 
  5. Перемешать фарш. Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха; 
  6. Готовые тефтельки выложить кипящий соус, накрыть крышкой;
  7. Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. ​

Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: