instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Холодный суп с помидорами и копченой колбасой

20 минут 4
Холодный суп с помидорами и копченой колбасой

Ингредиенты:

•1 кг помидоров или 1 литр густого томатного сока;

•1 батон (желательно французский багет);

•Репчатый лук – 1 шт.;

•Соль – по вкусу;

•Уксус – по вкусу;

•2 яйца;

•100 г копченой колбасы;

•3 зубчика чеснока;

•Растительное масло – по вкусу.


 


Изумительно вкусный холодный суп! Хотя чаще всего овощной составляющей холодников являются огурцы, но мы уверяем:
попробовав холодный суп с помидорами один раз, блюдо захочется готовить все время – особенно в жару.

Для приготовления потребуются помидоры, чеснок, лук и колбаса. Мы использовали сервелат "Зернистый", т.к. он более "постный" по сравнению с полукопчеными колбасами (состоит из нежирной свинины и филе куриных грудок с добавлением шпика) и прекрасно подходит для летних блюд. К тому же до 24 июля сервелат "Зернистый" по акции во всех магазинах сети БИЗОН.

 

Способ приготовления:

Пока варятся яйца, подготовим остальные продукты: помидоры вымоем, удалим плодоножки и разрежем на 4 части, батон режем кусочками, лук шинкуем. Складываем все продукты в большую миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем уксус, растительное масло, чеснок и соль. Взбиваем все еще раз. Колбасу и сваренные яйца режем небольшими кубиками. Разливаем холодный суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку немного вареных яиц и 1 столовую ложку колбасы. Если блюдо получилось густоватым, добавьте немного воды. Такой супчик может храниться в холодильнике несколько дней. Чем дольше он постоит, тем вкуснее становится. В пределах разумного, разумеется )). При подаче можно также положить в тарелку кубик льда.

#окрошка #холодник #шашлык #бизон #возьминапикник #псковскиймясокомбинат #покупайпсковское #выбирайродное

 


Похожие рецепты: