instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Яйцо пашот с рулетом «Преображенский»

20 минут 2 порции
Яйцо пашот с рулетом «Преображенский»

Ингредиенты: 

  • Рулет «Преображенский» — 2 больших ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Хлеб для тостов — 2 ломтика
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
     

Яйцо пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Рулет «Преображенский» Псковского мясокомбината дополнит вкусовую палитру сочными оттенками. 

Способ приготовления: 

  1. Для яиц пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите
  2. Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте мешочек. Варите 4 минуты. Выньте мешочек из кастрюли и опустите в холодную воду на 10 секунд. Аккуратно снимите плёнку
  3. Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте рулет
  4. Готовые яйца пашот выложите на тосты с рулетом «Преображенский» и подавайте

​Приятного аппетита!


Похожие рецепты: