instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Запеченные баклажаны с колбасой «Таллинская» ГОСТ

60 минут 4 порции
Запеченные баклажаны с колбасой «Таллинская» ГОСТ

Ингредиенты: 

  • Колбаса «Таллинская» ГОСТ – 150 г 
  • Баклажаны – 3 шт. 
  • Рис – 75 г 
  • Сыр твёрдый – 250 г 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Помидор – 2 шт. 
  • Перец сладкий – 1 шт. 
  • Масло оливковое – 100 мл 
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л. 
  • Соль – 2 ч. л. 
  • Укроп свежий – 10 г 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пикантное и питательное блюдо с колбасой порадует всех членов семьи. Колбаса «Таллинская» ГОСТ Псковского мясокомбината следует государственным стандартам качества, поэтому не содержит искусственных добавок. 

Способ приготовления: 

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, вырезать внутреннюю часть, оставляя немного мякоти. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец; 
  2. Вырезанную мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле лук, перец, морковь, добавить измельчённый укроп и мякоть баклажана. Посолить; 
  3. К обжаренным овощам добавить нарезанную колбасу и предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Помидоры мелко нарезать и также добавить в сковородку. Поперчить по вкусу и перемешать; 
  4. Уложить в форму для выпечки баклажаны, в них выложить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 160 °C; 
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать баклажаны из духовки, посыпать каждую «лодочку» сыром и запекать, пока он не расплавится. 

​Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: