instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Запеканка из макарон с ветчиной «Рубленая»

60 минут 5 порций
Запеканка из макарон с ветчиной «Рубленая»

Ингредиенты:

  • Ветчина «Рубленая» — 200 г 
  • Макароны — 250 г 
  • Вода — 1.5 л 
  • Сыр твёрдый — 80 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Молоко — 250 мл 
  • Зеленый лук — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Соль, молотый перец — по вкусу 

Запеканка с ветчиной — ароматный, сытный и очень вкусный обед. 
Ветчина «Рубленая» Псковского мясокомбината состоит из натуральной свинины и соли, не содержит искусственных добавок и отличается нежностью и мягкостью. 

Способ приготовления: 

  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке; 
  2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоями макароны, сыр и ветчину. Верхний слой должен состоять из макарон; 
  3. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Полить этой смесью макароны и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла; 
  4. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и зеленым луком. Слегка остудить и подавать к столу. 

​Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: