instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Жареный хлеб с колбасой «Краковская» ГОСТ

25 минут 3 порции
Жареный хлеб с колбасой «Краковская» ГОСТ

Ингредиенты: ​

  • Колбаса «Краковская» ГОСТ — 250 г
  • Хлеб чёрствый белый — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое— 1 шт. 
  • Паприка молотая — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Невероятно вкусная закуска с колбасой «Краковская» ГОСТ Псковского мясокомбината для настоящих ценителей остроты и пикантности. Колбаса следует государственным стандартам качества и может похвастаться своим натуральным составом: свинина, говядина, грудинка свиная, поваренная соль, сахар, пряности и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками 3 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное
  2. Мелко нарежьте колбасу. Несколько кусочков колбасы нарежьте тонкими кружками. Очистите и крупно порубите чеснок
  3. Налейте в сковороду оливкового масла, положите мелко порезанную колбасу и обжаривайте, помешивая. Выньте колбасу шумовкой на тарелку
  4. Положите в сковороду колбасу порезанную кружочками и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 минуты. Переложите в тарелку к уже обжаренной колбасе
  5. Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте, посыпьте паприкой и солью
  6. Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 минут. Верните в сковороду всю колбасу, перемешайте и подавайте блюдо горячим на ломтике хлеба

​Приятного аппетита!


Похожие рецепты: