instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Паштет печеночный - полезен или вреден?

Паштет печеночный - полезен или вреден?
26 июня

Вопреки спорам: полезен ли паштет? 
Наверно всем нам известно такое блюдо, как паштет. Его готовят из разных продуктов животного происхождения, включая мясное сырье и жир. Традиционный паштет состоит из печени (говяжьей, гусиной, куриной и т.д.). Кремообразная текстура позволяет использовать его для приготовления бутербродов и других закусок. 

Паштет довольно популярный продукт среди жителей наши страны, но задумывался ли кто-то из них, какую пользу и вред несет в себе это лакомство. Давайте разберемся, какие же преимущества имеет регулярное употребление в пищу паштета? 

Органическое мясо в целом довольно сытное, но печень, безусловно, является самой питательной. Вопреки распространенному мнению, печень не является органом хранения токсинов. Скорее, это детоксицирующий орган, который вымывает токсины. То, что хранится в печени, является кладезем жизненно важных минералов, питательных веществ, аминокислот и омега-3. Соответственно, паштет будет включать в свой состав следующие компоненты: 

- Витамин А: Прежде всего, печень является наиболее концентрированным источником витамина А. Несмотря на то, что человек может получить много витамина А из овощей, организм нуждается в жире, поступление которого сможет обеспечить паштет. Витамин А помогает в зрении, поддерживает нормальное кровяное давление и важен для восстановления клеток кожи. 
- Витамин B-12 в большом количестве содержится в печени. B-12 участвует в синтезе ДНК и эритроцитов, и жизненно необходим людям, страдающим анемией. 
- Витамин B9. Он необходим для женщин, так как способствует правильной репродуктивной функции и здоровому росту плода во время беременности. В9 также предотвращает некоторые пищеварительные расстройства.
Паштет также насыщен минералами: 
- Кальций, который важен для здоровья костей. 
- Железо, которое помогает поддерживать мышечную силу и транспортировку кислорода. 
- Медь, которая важна для здоровья крови. 
- Магний, который регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови. 
- Цинк, который важен для здоровой иммунной системы. 

Как и в других продуктах, есть некоторые недостатки в паштете. Это касается тех случаев, если вы едите его слишком много. В дополнение к высокому содержанию насыщенных жиров, он также имеет высокий уровень холестерина, что может быть вредным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы едите паштет, вы должны непременно придерживаться правила «есть в меру», и потребляйте его только один или два раза в неделю. 
Уважаемые покупатели, напоминаем, что паштет печеночный Псковского мясокомбината готовится без сои и стоит не дорого. Не забывайте про этот полезный продукт. 
 

Состав: печень говяжья, свинина, бульон, крахмал, лук репчатый, соль, сахар, специи.

Вес: 150г

Срок хранения: 15 дней при t от 0 до 6С