1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г | ||
Лук репчатый крупный - 1 шт. | ||
Мука - 2 ч. ложки | ||
Сметана - 2-3 полных ст. ложки | ||
Масло растительное - для жарки | ||
Зелень укропа - по вкусу |