Блинчики с карбонадом «Российский» и гречей
1 час 30 минут
16 порций
Ингредиенты:
для начинки:
- Карбонад «Российский» —100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода питьевая — 200 мл
- Греча — 250 г
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль — по вкусу
для блинов:
- Мука — 250 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
В честь масленичной недели Псковский мясокомбинат подготовил для вас серию рецептов вкусных, ароматных и сытных блинчиков. Сегодня предлагаем вам приготовить сочные блинчики с карбонадом «Российский» и гречей. Карбонад состоит из свиной спиной части и соли. Никой сои и других искусственных добавок карбонад «Российский» не содержит.
Способ приготовления:
- Муку просеять с солью, добавить сахар и яйца, постепенно вливая молоко замесить тесто;
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Вылить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины;
- Гречку перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло, всыпать гречку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Обжарить на сухой раскаленной сковороде порезанный кубиками карбонад;
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и карбонадом. При необходимости посолить;
-
На каждый блин положить по 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками;
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: