Блинчики с курицей и сметанным соусом
Ингредиенты:
- Блинчики с курицей – 500 г
- Масло сливочное – 20 г
- Вода – 2 ст. л.
для соуса:
- Сметана – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Блинчики с курицей Псковского мясокомбината – быстрое и сытное блюдо. Сметанный соус с паприкой раскроет вкус блинов, сделает его более нежным и ароматным.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Смесь обжарить до равномерного кремового цвета и легкого орехового аромата;
- Влить теплую воду, и прогревать в течение 5 минут. Сметану вылить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок;
- Сметану добавить в сотейник, предварительно сняв его с огня. После добавления сметаны емкость поставить на плиту и немного прогреть смесь, но ни в коем случае не доводить до кипения – иначе сметана свернется;
- Разморозить блинчики с помощью микроволновки;
- Слегка обжарить блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом: 5 минут прожарить на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой;
- Добавить 2 столовых ложки воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить в течение 5 минут.
Подавать блинчики с соусом горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: