Блинная запеканка с ветчиной Рубленая
60 минут
6 порций
Ингредиенты:
для блинов:
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
для соуса:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Блинная запеканка с ветчиной Рубленая Псковского мясокомбината —достойный претендент для новогоднего стола. Ветчина не содержит сои, состоит из свинины, соли и воды. Может храниться 15 дней при t от 0 до 6 С.
Способ приготовления:
- Для соуса: лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 минут, помешивая. Добавить 4 ст. л. муки, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу, приправить и варить 15 минут
- Готовим блины: в миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды, перемешать. Выпекать 5 - 6 блинчиков на среднем огне, обжаривая с двух сторон
- Разогреть духовку до 180°. В форме для запекания подходящего диаметра собрать запеканку: выложить блинчик, луковый соус, порезанную ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым сыром
- Поставить запеканку в духовку на 40 минут
Когда запеканка будет готова, остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: