Блинный салат с колбасой «Молочная» ГОСТ
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
для блинчиков:
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахар —1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
для салата:
- Колбаса «Молочная» ГОСТ — 350 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидор — 150 г
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Соль и перец молотый — по вкусу
Невероятно вкусный и питательный салат из блинов и колбасы «Молочная» ГОСТ придётся к столу на масленичную неделю. Колбаса состоит только из натуральных мясных ингредиентов и соответствует государственным стандартам качества.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто венчиком до однородности. Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешайте;
- Выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде;
- Колбасу, сыр и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой, помидоры порежьте кубиками, мелко нарежьте зелень;
- Блины разрежьте на полосы шириной 5 см и нарежьте соломкой;
- Смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: