Блинный узелок с колбасой Краковская ГОСТ
40 минут
10 порций
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Лук зелёный — 10 пёрышек
для начинки:
- Колбаса Краковская ГОСТ — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
для блинного теста: ( можно взять готовое блинное тесто, а можно приготовить самостоятельно:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 2 стакан
- Сода — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Колбаса Краковская ГОСТ Псковского мясокомбината следует государственным стандартам качества и состоит из свинины, говядины и свиной грудинки. Для более пикантного вкуса к натуральным мясным компонентам добавлены соль, сахар, пряности и чеснок. Блинные узелки с такой колбасой обретают поистине натуральный мясной вкус.
Способ приготовления:
- Для приготовления блинного теста взбить желтки, вылить жидкость, добавить муку, масло, соду, соль, хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести в тесто, перемешать. На горячую, промазанную маслом сковороду, вылить тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон
- Для приготовления начинки нарезать морковь, картофель, огурец, колбасу Краковская ГОСТ, лук репчатый, яйца. Все перемешать, заправить сметаной, посолить
- Начинить блины начинкой. Блин сложить узелком и завязать зеленым луком. Чтобы зеленый лук не ломался надо обдать его кипятком
- Готовые узелки поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут
При подаче на стол полить сметаной, приятного аппетита!
Похожие рецепты: