Блины с сардельками «Докторские»
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- Сардельки «Докторские» — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 1, 5 ст.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Петрушка зеленая — 1 пучок
- Тонкие блинчики — 12 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сардельки «Докторские» Псковского мясокомбината порадуют вас своей сочностью. Они состоят из сбалансированного сочетания свинины, курицы, говядины и пряностей. Поэтому блинчики с начинкой из сарделек получаются сытными, ароматными и очень аппетитными.
Способ приготовления:
- На среднем огне с растительным маслом слегка обжарьте сардельки, предварительно порезав их ломтиками;
- В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1 минуту;
- Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь, без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Добавьте тёртый сыр, соль, перец и перемешайте;
- Добавьте получившийся соус к обжаренным сарделькам (смесь не должна получиться слишком жидкой). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке;
- Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком, поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: