instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Булочки "Поросята"

2 часа 20 минут 8
Булочки

Скоро Новый Год, а, значит, пора готовить новогоднее меню и, прежде всего, для самых маленьких членов семьи.  Предлагаем вам приготовить милые и аппетитные булочки «поросята». Они точно не оставят равнодушными ваших детей!

Итак, нам понадобятся:

Мука - 420 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи сухие – 5 г  или свежие - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. Ложки

Начинка:

Сосиски «Докторские»  - 4 шт

Изюм – 1 ст.ложка

Для смазывания:

Желток – 1 шт

Вода – 1 ч.ложка

Делаем опару для теста: в миску наливаем половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешиваем.

Ставим опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

В большой миске соединяем оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо, перемешиваем все венчиком, добавляем опару и снова перемешиваем.

Частями всыпая муку, замешиваем тесто. Миску накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Спустя час обминаем тесто на столе, присыпанном мукой, и делим на 8 частей.

Сосиски очищаем от оболочек, разрезаем поперёк пополам и срезаем края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.

Берем один кусочек теста и раскатываем его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.

Кладем половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста и сворачиваем рулетик так, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Разрезаем рулетик теста с сосиской поперёк пополам и ставим местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста у нас получится 16 булочек.

Рукой слегка придавливаем тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Перекладываем будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Оставляем немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.

Обрезанные края сосисок разрезаем на четвертинки. Прикладываем их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма делаем "глазки", а коктейльной трубочкой выдавливаем в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".

Булочки смазываем яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.

Выпекаем булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вкусные булочки готовы! Дайте им немного остыть и приятного аппетита!


Похожие рецепты: