Булочки—тюльпаны с колбасой докторская гост
60 мин.
6 порций
Ингредиенты:
- Колбаса Докторская ГОСТ — 400 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
В холодное время года каждый греется по-своему. Мы предлагаем самый действенный вариант— печь горячие, ароматные, хрустящие булочки с натуральной колбасой Докторская ГОСТ Псковского мясокомбината. Колбаса Докторская ГОСТ — это мясной продукт категории А, который не содержит искусственных добавок. Только натуральные мясные компоненты, молоко и яйца.
Способ приготовления:
- Готовим дрожжевое тесто: 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст. л. муки и дрожжи, размешать. Дать настояться в течении 20 мин. К смеси добавить растопленное сливочное масло и растительное, 1 яйцо и просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто
- Колбасу Докторская ГОСТ нарезаем тонкими ломтиками
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги
- На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы, сверху закрываем еще одним кругом из теста. Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы. Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов
- Придадим заготовке форму тюльпана. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т. д.
- Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета
Горячие, красивые и очень вкусные булочки- тюльпаны готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты: