Бургер с копчёно-варёной лопаткой
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Лопатка копчёно-варёная — 400 г
- Булочка для бургера — 4 шт.
- Сыр — 4 ломтика
- Лист салата — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Аппетитный, сочный, сытный и очень вкусный бургер из копчёно-варёной свиной лопаточной части с лёгкостью способен утолить чувство голода. Такое блюдо идеально подходит для начала рабочей недели.
Способ приготовления:
- Листья салата сполосните, обсушите, удалите стебли. Помидор нарежьте кружками толщиной 7 мм. Сливочный сыр смешайте с майонезом
- Свиную лопаточную часть нарежьте ломтями толщиной 10 мм. Разогрейте в сковороде растительное масло, прогрейте ломтики лопатки
- Разрежьте булочки для бургеров пополам и подсушите срезами вниз на сухой сковороде
- На нижнюю половину булочки положите листья салата, на них выложите смесь сливочного сыра и майонеза. Закройте помидором. На помидор выложите горячий ломтик свиной лопаточной части, затем – ломтик сыра. Накройте второй половиной булочки
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: